Bistorta
alle noci
INGREDIENTI (per 4 persone):
300 gr di foglie di "bistorta" (Polygonum bistorta)
mezzo cespo di lattuga
un porro piccolo
un cipollotto piccolo
4 uova
6 noci
un cucchiaio scarso di farina
una manciatina di prezzemolo tritato
un cucchiaio di olio d'oliva
sale e pepe bianco.
PREPARAZIONE: mondate e lavate le foglie di bistorta e di lattuga,
il cuore del porro, il cipollotto e scottateli in poca acqua salata.
Sgocciolate le verdure, tritatele e ponetele in una terrina.
Aggiungete le uova sbattute, i gherigli di noce tritati, la farina,
il prezzemolo, sale e pepe bianco; amalgamate bene l'impasto.
Ungete uno stampo e versatevi l'impasto spianandolo con un
cucchiaio.
Cuocete in forno già caldo a 160° per circa 40 minuti.
Sfornate e servite, anche accompagnando con salse.