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                         Canapè di spugnole

INGREDIENTI (per 4 persone):
400 gr di spugnole (Morchella esculenta o M. elata)
100 gr di burro
30 gr di farina
2 bicchieri di latte
succo di limone
panna
fettine di pane casareccio
sale e pepe.


PREPARAZIONE:  realizzate una besciamella stemperando la farina in 50 gr di burro fuso, diluendo con il latte, salando e pepando; fate in modo che la besciamella non risulti densa.
Pulite e lavate ripetutamente le spugnole; fatele bollire per una decina di minuti in acqua leggermente salata, lasciandole poi sgocciolare.
Cuocete i funghi con una parte del burro, salando e pepando; aggiungete la besciamella insieme ad un po' di panna e continuate la cottura a fuoco molto basso finché la salsa si sarà sufficientemente addensata.
Friggete nel rimanente burro delle fettine di pane casareccio, sistematevi sopra il composto, aggiungete qualche goccia di succo di limone e servite.