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                         Crostata ai porcini

INGREDIENTI (per 4 persone):
500 gr di porcini
un bicchiere d'olio
una manciatina di prezzemolo
uno spicchio d'aglio
brodo di carne
1 kg di patate
100 gr di pancetta
50 gr di burro
una tazza di latte
un tuorlo d'uovo
100 gr di emmenthal
sale e pepe.


PREPARAZIONE:  pulite accuratamente i porcini, lavateli, asciugateli ed affettateli finemente. Fate soffriggere in un tegame lo spicchio d'aglio nell'olio d'oliva, quindi mettetevi i funghi lasciando cuocere lentamente, a recipiente coperto, mescolando di tanto in tanto, fino a che l'acqua di vegetazione sarà evaporata. Salate e pepate, bagnate con un po' di brodo se i funghi si saranno asciugati troppo ed aggiungete, verso la fine della cottura, una manciatina di prezzemolo tritato.
Lessate le patate, tagliatele a fette non troppo sottili e mettetene uno strato sul fondo di una pirofila abbondantemente imburrata. Sistemate sulle patate, prima delle fettine di pancetta, poi i porcini trifolati; coprite con un altro strato di patate e versatevi sopra il latte nel quale avrete sbattuto il tuorlo d'uovo. Cospargete con fettine di emmenthal e fiocchetti di burro; passate a gratinare, in forno molto caldo, per 15 minuti e servite.