Fegato
alla panna con papavero
INGREDIENTI (per 4 persone):
4 fette di fegato di vitello di circa 80 gr l'una
300 gr di germogli di papavero (Papaver rhoeas)
60 gr di farina
3 cipollotti (compresa la parte verde)
40 gr di burro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
200 gr di panna, sale e pepe.
PREPARAZIONE: lavate e scottate in poca acqua bollente, leggermente
salata, i germogli di papavero, scolateli e strizzateli.
Incidete con il coltello i bordi delle fette di fegato (per evitare
che si arriccino durante la cottura) e infarinatele aggiungendo alla
farina un pizzico di sale e pepe.
Affettate sottilmente i cipollotti e fateli appassire in una padella
con un po' di burro; unite il fegato, rosolatelo da ambo le parti e
spruzzate con il vino.
Aggiungete il papavero e la panna e lasciate cuocere per circa 8
minuti, sino a quando il fegato sarà ben cotto.
Regolate di sale e pepe e servite.