Funghi
porcini in fricassea
INGREDIENTI (per 4 persone):
500 gr di funghi porcini
3 uova
un rametto di nepetella
un limone
due spicchi d'aglio
sale.
PREPARAZIONE: dopo aver pulito i funghi, affettateli finemente e
disponeteli in un piatto spruzzandoli con il succo di mezzo limone.
Mettete al fuoco, in un tegame largo e basso, qualche cucchiaiata di
olio con gli spicchi d'aglio e la nepetella. Fate rosolare per
qualche minuto e appena l'aglio comincerà a imbiondire, toglietelo
dal tegame insieme alla nepetella. Versate i funghi, salate e fateli
cuocere rimestando spesso delicatamente.
Battete i tuorli delle uova e unite il succo di mezzo limone. Dopo
circa 25 minuti, versate le uova sui funghi e mescolate velocemente
lasciando cuocere a fuoco basso per breve tempo per far rapprendere
un po' le uova.
Togliete dal fuoco e servite subito.