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                         Marmellata di corbezzoli

INGREDIENTI:
2 kg di corbezzoli
1,5 kg di zucchero
buccia di un limone (non trattato).


PREPARAZIONE:  lavate e sgocciolate i frutti di corbezzolo eliminando quelli rovinati; poi fateli cuocere a fuoco molto basso per 15 minuti.
Passateli al passatutto asportando, di tanto in tanto, i semi che si concentrano in alto. Passate quindi la polpa con un setaccio a rete fina premendo con un cucchiaio, asportando ogni tanto i semi.
Riponete la purea ottenuta in una pentola, aggiungete lo zucchero, la buccia di limone (privata della parte bianca) tagliata a fettine e lasciate cuocere lentamente per circa 30 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Controllate la cottura versando alcune gocce di marmellata su un piatto: se non scorrerà, potete interrompere la cottura.
Versate la marmellata calda in barattoli sterilizzati. Chiudete ermeticamente i barattoli lasciandoli raffreddare capovolti e conservateli in luogo fresco e buio.