Marmellata
di corbezzoli
INGREDIENTI:
2 kg di corbezzoli
1,5 kg di zucchero
buccia di un limone (non trattato).
PREPARAZIONE: lavate e sgocciolate i frutti di corbezzolo
eliminando quelli rovinati; poi fateli cuocere a fuoco molto basso
per 15 minuti.
Passateli al passatutto asportando, di tanto in tanto, i semi che si
concentrano in alto. Passate quindi la polpa con un setaccio a rete
fina premendo con un cucchiaio, asportando ogni tanto i semi.
Riponete la purea ottenuta in una pentola, aggiungete lo zucchero,
la buccia di limone (privata della parte bianca) tagliata a fettine
e lasciate cuocere lentamente per circa 30 minuti, mescolando con un
cucchiaio di legno. Controllate la cottura versando alcune gocce di
marmellata su un piatto: se non scorrerà, potete interrompere la
cottura.
Versate la marmellata calda in barattoli sterilizzati. Chiudete
ermeticamente i barattoli lasciandoli raffreddare capovolti e
conservateli in luogo fresco e buio.