Canapè
di spugnole
INGREDIENTI (per 4 persone):
400 gr di spugnole (Morchella esculenta o M. elata)
100 gr di burro
30 gr di farina
2 bicchieri di latte
succo di limone
panna
fettine di pane casareccio
sale e pepe.
PREPARAZIONE: realizzate una besciamella stemperando la farina in
50 gr di burro fuso, diluendo con il latte, salando e pepando; fate
in modo che la besciamella non risulti densa.
Pulite e lavate ripetutamente le spugnole; fatele bollire per una
decina di minuti in acqua leggermente salata, lasciandole poi
sgocciolare.
Cuocete i funghi con una parte del burro, salando e pepando;
aggiungete la besciamella insieme ad un po' di panna e continuate la
cottura a fuoco molto basso finché la salsa si sarà sufficientemente
addensata.
Friggete nel rimanente burro delle fettine di pane casareccio,
sistematevi sopra il composto, aggiungete qualche goccia di succo di
limone e servite.