Carré
di vitello in salsa di steccherini
INGREDIENTI (per 4 persone):
200 gr di "steccherini" (Hydnum repandum, H. albidum, H.
rufescens)
600 gr di carré di vitello intero
50 gr di pancetta
100 gr di cipolline
3 carote
un mazzetto di erbe aromatiche
1/2 bicchiere di vino bianco secco
80 gr di burro
sale e pepe.
PREPARAZIONE: pulite (eliminando gli aculei perché amarognoli) e
lavate accuratamente i funghi.
Fate soffriggere il carré di vitello in un tegame con il burro e la
pancetta tagliata a dadini. Aggiungete un po' d'acqua, il mazzetto
di erbe aromatiche, i funghi tagliati a pezzetti, le cipolline, le
carote tagliate a fettine, sale e pepe; coprite e fate cuocere
lentamente per 3 ore circa.
Sgrassate il sugo, aggiungete il vino e fate ridurre a fuoco vivace.