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                         Charlottine di uva spina

INGREDIENTI (per 4 persone):
gr 500 di uva spina (Ribes uva-crispa)
150 gr di zucchero
1/2 litro di vino bianco dolce
14 fogli di gelatina bianca
1/2 litro di panna montata.


PREPARAZIONE:  realizzate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero in 1/2 litro di acqua calda e fatevi cuocere per 15 minuti i 2/3 dell'uva spina (conservando i frutti più grandi, che serviranno per decorare), passando poi al setaccio.
Preparate quindi la gelatina di uva spina allungando questa purea con il vino e incorporando i fogli di gelatina bianca dopo averla ammollata in acqua tiepida e strizzata.
Bagnate degli stampini e coprite il fondo di ognuno con un po' di gelatina di uva spina, lasciando rapprendere in frigo. Mettete negli stampini un po' dei chicchi di uva spina avanzati, versandovi sopra altra gelatina di uva spina; quindi create un altro strato di chicchi di uva spina e un altro di gelatina. Fate rapprendere il tutto in frigo per almeno 3 ore.
Sformate le "charlottine" immergendo brevemente gli stampini in acqua calda.
Guarnite con chicchi di uva spina (o frutti di bosco misti) e decorate con panna montata.