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                         Conchiglioni ripieni alla parietaria

INGREDIENTI (per 4 persone):
250 gr di germogli e foglie tenere di parietaria (Parietaria officinalis)
250 gr di ricotta
30 gherigli di noce tritati
2 cucchiai di pinoli tostati
noce moscata
un cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di erba cipollina tritata
25 conchiglioni di pasta
40 gr di burro
40 gr di farina
600 ml di latte
parmigiano reggiano
sale e pepe.


PREPARAZIONE:  lavate la parietaria e mettetela in una casseruola senza sgrondarla. Coprite e cuocete a fuoco dolce finché si sarà intenerita. Fatela asciugare, tritatela finemente e mettetela in una terrina; unite la ricotta, i gherigli di noce, i pinoli, un pizzico di noce moscata, il prezzemolo, l'erba cipollina, sale e pepe. Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente. Distribuite il ripieno di parietaria nei conchiglioni e disponeteli in una pirofila leggermente imburrata. Preparate una besciamella con il burro, il latte, la farina, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di noce moscata. Versatela sui conchiglioni e cospargete con parmigiano grattugiato.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, finché saranno dorati in superficie.
Servite subito.