Cotolette
di russule
INGREDIENTI (per 4 persone):
500 gr di funghi (russule consigliate: R. cyanoxantha, R. vesca,
R. heterophylla, R. ilicis, R. aurata, R. virescens)
100 gr di burro
1/2 bicchiere d'olio d'oliva
100 gr di emmenthal
50 gr di farina
2 bicchieri di latte
2 uova
parmigiano
pane grattugiato
sale e pepe.
PREPARAZIONE: pulite accuratamente i funghi, lavateli e tritateli
grossolanamente; fateli cuocere a fuoco dolce in un po' di burro per
30 minuti.
Preparate una besciamella molto soda sciogliendo, in una piccola
casseruola, 50 gr di burro, stemperandovi la farina, diluendo con il
latte e aggiungendo sale e pepe.
Mettete i funghi cotti in una terrina, unite la besciamella,
aggiungete l'emmenthal tagliato a dadini, parmigiano grattugiato, un
po' di sale e un uovo. Formate, con questo impasto, delle cotolette
che passerete in una pastella realizzata con un uovo sbattuto e del
pane grattugiato; quindi, friggete le cotolette in una padella
contenente il resto del burro e dell'olio già bollenti.