Crema
di boleti alla besciamella
INGREDIENTI (per 4 persone):
300 gr di funghi (boletaceae consigliate: Butyriboletus regius e
B. appendiculatus, gen. Leccinum, Boletus impolitus, Gyroporus
cyanescens)
2 carote
1/2 cipolla
30 gr di farina
1/2 l di latte
un tuorlo d'uovo
brodo di carne
crostini di pane
sale e pepe.
PREPARAZIONE: pulite accuratamente i fungi, lavateli, asciugateli,
tagliateli a fettine sottili e fateli rosolare lentamente in un po'
di burro.
Passate sia i funghi che il trito di cipolla e carote nel frullatore, salate, pepate,
quindi fate cuocere il composto a fuoco lento per 20 minuti.
Preparate una besciamella facendo sciogliere 30 gr di burro,
stemperandovi la farina e diluendo con il latte. Incorporate il
tuorlo d'uovo e unite al frullato di funghi mescolando.
Versate lentamente sulla crema del brodo caldo mescolando,
aggiustate di sale e servite con crostini di pane precedentemente
fritti nel burro.