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                         Crema di boleti alla besciamella

INGREDIENTI (per 4 persone):
300 gr di funghi (boletaceae consigliate: Butyriboletus regius e B. appendiculatus, gen. Leccinum, Boletus impolitus, Gyroporus cyanescens)
2 carote
1/2 cipolla
30 gr di farina
1/2 l di latte
un tuorlo d'uovo
brodo di carne
crostini di pane
sale e pepe.


PREPARAZIONE:  pulite accuratamente i fungi, lavateli, asciugateli, tagliateli a fettine sottili e fateli rosolare lentamente in un po' di burro.
Passate sia i funghi che il trito di cipolla e carote nel frullatore, salate, pepate, quindi fate cuocere il composto a fuoco lento per 20 minuti.
Preparate una besciamella facendo sciogliere 30 gr di burro, stemperandovi la farina e diluendo con il latte. Incorporate il tuorlo d'uovo e unite al frullato di funghi mescolando.
Versate lentamente sulla crema del brodo caldo mescolando, aggiustate di sale e servite con crostini di pane precedentemente fritti nel burro.