Crema
di galletti
INGREDIENTI (per 4 persone):
300 gr di "galletti" (Cantharellus cibarius...
e varietà)
120 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio d'oliva
prezzemolo
2 bicchieri di brodo di carne
30 gr di farina
1/2 litro di latte
un bicchiere di crema di latte
parmigiano
crostini di pane
sale e pepe.
PREPARAZIONE: tagliate i funghi a piccoli pezzi; passateli al
tritaverdure e metteteli a cuocere con l'olio ed un po' di burro.
Lasciate consumare l'acqua di vegetazione, quindi bagnate con il
vino, spolverizzate con poco prezzemolo tritato, sale e pepe e
completate la cottura a fuoco dolce per 30 minuti. Preparate una
besciamella stemperando la farina in 40 gr di burro fuso, diluendo
con il latte; lasciate cuocere per 5 minuti. Incorporate alla
besciamella i funghi cotti e passate tutto al setaccio. Rimettete
sul fuoco la crema così ottenuta, aggiungete 50 gr di burro e il
brodo di carne, aggiustate di sale e fate bollire per qualche
minuto. Prima di portare in tavola aggiungete, fuori dal fuoco, la
crema di latte, il parmigiano grattugiato e servite con crostini di
pane precedentemente fritti in poco burro.