Crostata
di corbezzoli
INGREDIENTI:
150 gr di farina
un uovo
un tuorlo
80 gr di zucchero
100 gr di olio extravergine di oliva
un cucchiaio di limoncello
un cucchiaino di cannella
sale.
PREPARAZIONE: frullate le uova con l'olio ed un pizzico di sale.
Aggiungete poi gli altri ingredienti ed impastate aggiungendo un po'
di acqua, realizzando, infine, un panetto a forma di palla che
avvolgerete in una pellicola trasparente. Mettete il panetto in
frigo per tre quarti d'ora, poi stendetene 2/3 su un disco di carta
da forno sistemandola in una teglia; stendetevi sopra uno strato di
marmellata livellando poi con un cucchiaio. Con una rondella per
dolci ricavate delle striscioline con il resto della pasta frolla,
che disporrete, incrociate a losanga, sullo strato di marmellata.
Con la forchetta sigillate le striscioline sui bordi della crostata.
Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Quindi, sfornate,
lasciate raffreddare la crostata e spolveratela di zucchero.