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                         Crostata di more

INGREDIENTI:
300 gr di farina
2 uova
90 gr di burro
100 gr di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
un vasetto di marmellata di more.


PREPARAZIONE:  realizzate la pasta frolla disponendo la farina a fontana e mettendo al centro lo zucchero, il burro a tocchetti, le uova ed il lievito. Amalgamate gli ingredienti lavorando l'impasto con la punta della dita realizzando, infine, un panetto a forma di palla che avvolgerete in una pellicola trasparente.
Mettete il panetto in frigo per tre quarti d'ora, poi stendetene 2/3 su un ripiano infarinato realizzando una sfoglia spessa 3-4 millimetri. Con l'aiuto del mattarello sollevate la pasta frolla stesa arrotolandola sul mattarello e adagiatela in uno stampo per crostate precedentemente imburrato e infarinato, eliminando la sfoglia in eccesso ritagliando i bordi facendo scorrere il mattarello. Bucherellate il fondo con la forchetta e stendetevi sopra uno strato di marmellata livellando poi con un cucchiaio.
Con una rondella per dolci ricavate delle striscioline con il resto della pasta frolla, che disporrete, incrociate a losanga, sullo strato di marmellata. Con la forchetta sigillate le striscioline sui bordi della crostata. Spennellate con l'uovo la pasta frolla ed infornate a 180° per 40 minuti.
Quindi, sfornate la crostata e fatela raffreddare. Toglietela poi dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata.