Finocchi
con anicini
INGREDIENTI (per 4 persone):
150 gr di cappelli di "anicini" (Clitocybe odora)
6 giovani finocchi
dragoncello
cerfoglio
olio d'oliva
aceto di vino bianco
un cucchiaio di mostarda verde poco piccante (p.es.: mostarda
alsaziana)
cerfoglio
dragoncello
curry, sale.
PREPARAZIONE: pulite accuratamente i cappelli degli "anicini",
lavateli, asciugateli, tagliateli a cubetti e fateli cuocere con
l'olio ed un trito di dragoncello e cerfoglio per 15 minuti, a fuoco
dolce, in un tegame coperto, mescolando di tanto in tanto. A fine
cottura, salate, mescolate, scolate il sugo e sistemate i funghi in
una insalatiera.
Scottate in acqua bollente i finocchi per 3 minuti; poi scolateli,
passateli nell'acqua fredda, scolateli di nuovo, pressateli, quindi
tagliateli a fettine sottili e sistemateli al disopra dei funghi
nell'insalatiera.
Preparate la salsa verde unendo olio, aceto, mostarda verde, un
cucchiaino di cerfoglio e dragoncello tritati finemente; salate ed
aggiungete un pizzico di curry. Sbattete energicamente la salsa,
unitela nell'insalatiera ai funghi e ai finocchi, mescolate e
portate in tavola.