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                         Finocchi con anicini

INGREDIENTI (per 4 persone):
150 gr di cappelli di "anicini" (Clitocybe odora)
6 giovani finocchi
dragoncello
cerfoglio
olio d'oliva
aceto di vino bianco
un cucchiaio di mostarda verde poco piccante (p.es.: mostarda alsaziana)
cerfoglio
dragoncello
curry, sale.


PREPARAZIONE:  pulite accuratamente i cappelli degli "anicini", lavateli, asciugateli, tagliateli a cubetti e fateli cuocere con l'olio ed un trito di dragoncello e cerfoglio per 15 minuti, a fuoco dolce, in un tegame coperto, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, salate, mescolate, scolate il sugo e sistemate i funghi in una insalatiera.
Scottate in acqua bollente i finocchi per 3 minuti; poi scolateli, passateli nell'acqua fredda, scolateli di nuovo, pressateli, quindi tagliateli a fettine sottili e sistemateli al disopra dei funghi nell'insalatiera.
Preparate la salsa verde unendo olio, aceto, mostarda verde, un cucchiaino di cerfoglio e dragoncello tritati finemente; salate ed aggiungete un pizzico di curry. Sbattete energicamente la salsa, unitela nell'insalatiera ai funghi e ai finocchi, mescolate e portate in tavola.