Fiori
di trifoglio al forno
INGREDIENTI (per 4 persone):
500 gr di fiori di trifoglio
100 gr di burro
4 cucchiai di miele
1/2 litro di brodo.
PREPARAZIONE: cuocete i fiori di trifoglio, in 2 litri di acqua
leggermente salata, per 8 minuti, poi scolateli.
In una padella sciogliete il burro e, a fuoco basso, aggiungete il
miele mescolando bene. Quando il miele si sarà sciolto
completamente, aggiungete 1/2 bicchiere di brodo e i fiori, sempre
mescolando.
Versate in una casseruola da forno imburrata e aggiungete il resto
del brodo. Fate bollire sopra un fornello per 20 minuti, coprite poi
la casseruola con un foglio di alluminio e mettetela nel forno già
caldo cuocendo a 170° (per circa 20 minuti) fino a quando il brodo
non sarà completamente ristretto ed i fiori non risulteranno
leggermente dorati.
Girate con delicatezza i fiori in modo da portare lo strato
sottostante al disopra dei fiori e servite subito.