Lamponi
con zabaione e gelato
INGREDIENTI:
500 gr di lamponi (Rubus idaeus)
2 dl di zabaione ghiacciato
4 dl di gelato all'arancia
4 cucchiai di zucchero a velo
un cucchiaio di curaçao
50 gr di croccante macinato.
PREPARAZIONE: pulite, lavate e mettete ad asciugare i lamponi su
dei fogli di carta da cucina.
Preparate lo zabaione, al quale unirete un cucchiaio di liquore (curaçao).
Mettetelo in freezer per un'ora prima di utilizzarlo.
Ponete il gelato all'arancia in una coppa di vetro, livellatene la
superficie con la lama di un coltello inumidita in acqua fredda e
disponetevi i lamponi ben allineati; quindi cospargete i lamponi di
zucchero a velo.
Dopo 10 minuti versatevi sopra lo zabaione al curaçao, spalmandolo
in modo che sia livellato.
Cospargete con croccante macinato e rimettete il recipiente nel
freezer per 20 minuti prima di servire.