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                         Limoni farciti ai funghi prataioli

INGREDIENTI (per 4 persone):
300 gr di cappelli di giovani funghi "prataioli" selvatici o coltivati (Agaricus campestris, bisporus, arvensis, bitorquis, urinascens, ecc.)
4 limoni
qualche oliva nera snocciolata
una scatoletta di sardine sott'olio
burro
prezzemolo
sale e pepe.


PREPARAZIONE:  togliete ad ogni limone la calotta superiore; tagliate una fettina anche alla base affinché i limoni possano stare in piedi. Spremete poi tutto il succo stando attenti a non rompere le scorze.
Mondate e lavate accuratamente i funghi, poi asciugateli e tritateli grossolanamente, quindi salateli, pepateli e conditeli con il succo di limone.
Tritate le sardine e mescolatele con una cucchiaiata di burro, poi aggiungete il trito di funghi, il succo dei limoni, qualche oliva nera tritata grossolanamente, sale e pepe. Riempite i limoni con questa preparazione, poi teneteli in frigorifero fino al momento di servire su un piatto guarnito con prezzemolo ed olive.