Limoni
farciti ai funghi prataioli
INGREDIENTI (per 4 persone):
300 gr di cappelli di giovani funghi "prataioli" selvatici o
coltivati (Agaricus campestris, bisporus, arvensis, bitorquis,
urinascens, ecc.)
4 limoni
qualche oliva nera snocciolata
una scatoletta di sardine sott'olio
burro
prezzemolo
sale e pepe.
PREPARAZIONE: togliete ad ogni limone la calotta superiore;
tagliate una fettina anche alla base affinché i limoni possano stare
in piedi. Spremete poi tutto il succo stando attenti a non rompere
le scorze.
Mondate e lavate accuratamente i funghi, poi asciugateli e tritateli
grossolanamente, quindi salateli, pepateli e conditeli con il succo
di limone.
Tritate le sardine e mescolatele con una cucchiaiata di burro, poi
aggiungete il trito di funghi, il succo dei limoni, qualche oliva
nera tritata grossolanamente, sale e pepe. Riempite i limoni con
questa preparazione, poi teneteli in frigorifero fino al momento di
servire su un piatto guarnito con prezzemolo ed olive.