Minestrone
di russule
INGREDIENTI (per 4 persone):
gr 500 di Russula cyanoxantha (o di altre russule pregiate: R.
virescens, R. aurea, R. vesca, ecc.)
tre patate
una cipolla
uno spicchio d'aglio
una fettina di lardo
200 gr di pasta per minestrone
un dado per brodo di carne
mezzo bicchiere d'olio d'oliva
parmigiano
sale e pepe.
PREPARAZIONE: mondate e lavate bene i funghi, spezzettateli e
fateli cuocere in una pentola fino ad evaporazione dell'acqua di
vegetazione.
Fate soffriggere con l'olio, in una pentola, la cipolla, l'aglio e
il lardo tritati.
Aggiungete i funghi e le patate tagliate a dadini, mescolate e
lasciate insaporire per qualche minuto; salate e pepate, quindi,
aggiungete un litro d'acqua bollente nella quale avrete sciolto un
dado per brodo. Fate prendere bollore, versate la pasta e fatela
cuocere mescolando di tanto in tanto.
Servite con abbondante parmigiano grattugiato.