Mousse
di mascarpone ai lamponi
INGREDIENTI:
500 gr di lamponi
250 gr di mascarpone
80 gr di zucchero
50 gr di zucchero a velo
5 albumi
80 gr di burro
80 gr di farina.
PREPARAZIONE: preparate delle coppette di cialda lavorando il burro
con lo zucchero, aggiungendo la farina e 2 albumi e mescolando bene.
Stendete la carta da forno su una teglia e versate il composto con
un cucchiaio formando dei dischi sottili. Cuocete in forno per circa
6 minuti a 180º, fino a quando le cialde non saranno dorate.
Sfornate e poggiatele, una alla volta, ancora molto calde, su una
coppetta rovesciata facendole aderire premendo leggermente; poi
lasciatele raffreddare.
Pulite, lavate e mettete ad asciugare i lamponi su dei fogli di
carta da cucina.
In un recipiente sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo,
quindi incorporate 3 albumi montati a neve. Versate la mousse nelle
coppette di cialda e distribuitevi sopra i lamponi. Spolverate con
un po' di zucchero a velo e servite.