Ovoli
al cartoccio
INGREDIENTI (per 4 persone):
4-8 ovoli (Amanita caesarea), a seconda delle dimensioni
due spicchi d'aglio
origano
olio d'oliva
sale e pepe.
PREPARAZIONE: pulite i funghi eliminando le parti invase da larve e
muffe, i veli bianchi e le parti più coriacee dei gambi; lavateli
accuratamente e separate i cappelli dai gambi. Tritate finemente
questi ultimi insieme agli spicchi d'aglio, unendo un pizzico di
origano, sale e pepe; riempite con questo composto i cappelli dei
funghi rovesciati (con le lamelle rivolte verso l'alto).
Ungete con l'olio d'oliva dei fogli d'alluminio, deponetevi i
cappelli (raggruppandoli se sono piccoli) chiudendo quindi i
cartocci lasciando un po' di spazio nella parte superiore (in modo
che rimanga un po' d'aria all'interno).
Passateli in forno non molto caldo per una ventina di minuti.
Portate in tavola i cartocci ancora chiusi e apriteli soltanto al
momento di servirli.