Porcini
alla siciliana
INGREDIENTI (per 4 persone):
500 gr di porcini
400 gr di pomodori da sugo
vino bianco
un limone
una cipolla di dimensioni medie
due spicchi d'aglio
una manciatina di prezzemolo
olio d'oliva
sale e pepe.
PREPARAZIONE: pulite accuratamente i porcini, lavateli, asciugateli
e affettateli finemente. Disponeteli in una terrina e spruzzateli
con succo di limone.
Pelate i pomodori, liberateli dai semi e tritateli grossolanamente.
Fate rosolare la cipolla e l'aglio tritati in 5 cucchiaiate di olio
d'oliva; aggiungete i pomodori e fateli soffriggere per 15 minuti.
Quindi unite i funghi; salate e pepate.
Dopo 5 minuti, bagnate con un bicchiere scarso di vino bianco e
alzate la fiamma al massimo per far evaporare il vino.
Lasciate cuocere ancora per pochi minuti; poi aggiungete il
prezzemolo tritato, mescolate e servite subito.