Reginette
agli asparagi
INGREDIENTI (per 4 persone):
300 gr di asparagi,
300 gr di reginette (pasta lunga a nastro, arricciata ai bordi)
4 cucchiai di olio di oliva
200 gr di conserva di pomodoro
un cucchiaino di basilico tritato
un cucchiaino di prezzemolo tritato
2 tuorli di uova sode
parmigiano grattugiato
sale e pepe.
PREPARAZIONE: lavate gli asparagi, tagliate le punte e
spezzettatele.
Scaldate l'olio in una padella, unite la conserva di pomodoro e fate
restringere un po'; aggiungete le punte degli asparagi, salate e
pepate.
Lessate il resto degli asparagi in poca acqua leggermente salata,
passateli al frullatore ed uniteli alla salsa; proseguite la cottura
per 15 minuti a fuoco moderato.
Cuocete le reginette in abbondante acqua leggermente salata,
scolatele al dente, unitele al sugo, aggiungete il basilico ed il
prezzemolo, i tuorli di uova sode grattugiati, il parmigiano e
servite.