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                         Rigatoni ai funghi porcini

INGREDIENTI (per 4 persone):
200 gr di porcini
400 gr di rigatoni
100 gr di pancetta
300 gr di pomodori pelati
2 spicchi d'aglio
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un bicchiere di vino bianco secco
mezzo bicchiere d'olio d'oliva
sale e pepe.


PREPARAZIONE:  pulite accuratamente i porcini, lavateli, asciugateli ed affettateli. Fate soffriggere 2 spicchi d'aglio con l'olio in una teglia, unite la pancetta tritata grossolanamente e i funghi; fate cuocere per 15 minuti a fiamma vivace. Versate il vino e, mescolando, i pomodori pelati, sale e pepe; coprite con un coperchio facendo cuocere per 30 minuti a fiamma bassa.
Lessate i rigatoni in abbondante acqua leggermente salata e scolateli un po' al dente.
Su un piatto da portata condite i rigatoni con metà della salsa preparata e mescolate; versatevi sopra la rimanente salsa, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.