Rigatoni
ai funghi porcini
INGREDIENTI (per 4 persone):
200 gr di porcini
400 gr di rigatoni
100 gr di pancetta
300 gr di pomodori pelati
2 spicchi d'aglio
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un bicchiere di vino bianco secco
mezzo bicchiere d'olio d'oliva
sale e pepe.
PREPARAZIONE: pulite accuratamente i porcini, lavateli, asciugateli
ed affettateli. Fate soffriggere 2 spicchi d'aglio con l'olio in una
teglia, unite la pancetta tritata grossolanamente e i funghi; fate
cuocere per 15 minuti a fiamma vivace. Versate il vino e,
mescolando, i pomodori pelati, sale e pepe; coprite con un coperchio
facendo cuocere per 30 minuti a fiamma bassa.
Lessate i rigatoni in abbondante acqua leggermente salata e
scolateli un po' al dente.
Su un piatto da portata condite i rigatoni con metà della salsa
preparata e mescolate; versatevi sopra la rimanente salsa,
cospargete con il prezzemolo tritato e servite.