Riso
pilaf con le spugnole
INGREDIENTI (per 4 persone):
300 gr di spugnole (Morchella esculenta o M. elata)
500 gr di riso
80 gr di burro
una manciatina di prezzemolo
parmigiano
sale e pepe.
PREPARAZIONE: pulite e lavate ripetutamente i funghi; fateli
bollire per una decina di minuti in acqua leggermente salata,
lasciandoli poi sgocciolare.
Tagliateli a fettine e fateli rosolare nel burro aggiungendo poi un
po' di prezzemolo tritato, sale e pepe e cuocendo lentamente per una
ventina di minuti. Teneteli al caldo.
Fate fondere in un tegame il rimanente burro, aggiungete il riso,
mescolate e lasciate cuocere per pochi minuti. Unite un litro di
acqua bollente, mescolate, salate leggermente e fate riprendere il
bollore; quindi, coprite il tegame e passatelo in forno molto caldo
per 18 minuti.
Toglietelo dal forno ed unitevi la salsa ai funghi, mescolate per
amalgamare bene e servite con parmigiano grattugiato.