Risotto
del contadino con porcini
INGREDIENTI (per 4 persone):
300 gr di porcini
400 gr di riso
30 gr di burro
1/2 bicchiere di olio d'oliva
una costa di sedano
una carota
una cipolla
1/2 spicchio d'aglio
una manciatina di prezzemolo tritato
parmigiano
1 litro di brodo di carne
sale e pepe.
PREPARAZIONE: pulite accuratamente i porcini, lavateli, asciugateli
e tagliateli a fettine. Fateli rosolare nell'olio per 10 minuti.
Tritate il sedano, la carota e la cipolla e fate prendere loro
colore in un altro tegame col burro. Aggiungete il riso e rimestate
fino a quando non avrà preso un leggero colore. Unite i funghi e
portate a cottura mescolando continuamente e bagnando, di tanto in
tanto, con il brodo.
Prima di togliere il risotto dal fuoco incorporate il prezzemolo e
l'aglio tritati, quindi aggiungete, fuori dal fuoco, un pezzetto di
burro ed abbondante parmigiano grattugiato.
Attendete qualche minuto e portate in tavola.