Spezzatino
di vitello con i porcini
INGREDIENTI (per 4 persone):
300 gr di porcini
500 gr di carne di vitello
2 spicchi d'aglio
4 pomodori
prezzemolo
brodo di carne
un bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere d'olio d'oliva
sale e pepe.
PREPARAZIONE: pulite accuratamente i porcini, lavateli, asciugateli
e spezzettateli.
Fate colorire in un tegame gli spicchi d'aglio, mettetevi la carne
tagliata a pezzetti e fatela rosolare a fuoco vivace mescolando di
frequente.
Aggiungete i porcini, un po' di prezzemolo tritato, salate, pepate,
bagnate con il vino e fatelo evaporare.
Unite i pomodori pelati privati dei semi e tagliati a fettine;
ricoprite il tutto di brodo e fate cuocere lentamente a recipiente
coperto fino a completa cottura della carne. Se durante la cottura
il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete altro brodo.