Torta
di porcini con le uova
INGREDIENTI (per 4 persone):
250 gr di porcini
4 uova, brodo di carne
1/2 limone
4 fettine di pane a cassetta
80 gr burro
sale e pepe.
PREPARAZIONE: pulite accuratamente i porcini, lavateli ed
asciugateli; separate i cappelli dai gambi e tritate questi ultimi.
Mettete i cappelli interi e i gambi tritatati in un tegame con 50 gr
di burro; salate, pepate, aggiungete un mestolo di brodo e lasciate
bollire lentamente per 20 minuti circa.
Togliete i cappelli, scolateli e metteteli da parte.
Lasciate cuocere ancora i gambi tritati finché il liquido di cottura
si sarà ridotto della metà; poi togliete dal fuoco, passate i gambi
al setaccio e mantenete la salsa al caldo.
Sistemate i cappelli (senza lasciare spazi vuoti) in uno stampo
liscio, rompetevi sopra le uova (facendo attenzione a non rompere i
tuorli) e fate cuocere il tutto a bagnomaria. Contemporaneamente
friggete nel burro le fette di pane e sistematele in un piatto di
portata caldo.
Unite alla salsa 30 gr di burro e il succo di 1/2 limone e versatela
sulle fette di pane.
Appena le uova saranno cotte, togliete dallo stampo il composto e
sistematelo sulle fette di pane.
Servite subito.