Torta
di provolone con funghi porcini
INGREDIENTI (per 4 persone):
350 gr di porcini
350 gr di pasta sfoglia
250 gr di latte
20 gr di burro
20 gr di farina
250 gr di provolone piccante
due spicchi d'aglio
20 gr di olio extravergine d'oliva
sale e pepe.
PREPARAZIONE: fate la besciamella scaldando il latte, sciogliendovi
il burro, unendovi la farina e cuocendo per 10 minuti a fuoco basso
mescolando. Metteteci dentro la metà del provolone tagliato a
dadini, facendolo sciogliere, poi lasciate raffreddare.
Lavate e affettate i porcini; saltateli in padella con l'olio e
l'aglio; salate e pepate.
Stendete la pasta sfoglia, foderando una tortiera precedentemente
imburrata, versandovi poi la besciamella e i funghi; coprite con il
restante provolone.
Chiudete la tortiera con un disco di pasta sfoglia e cuocete in
forno a 190 °C per 20 minuti.