Tramezzini
fritti ai porcini
INGREDIENTI (per 4 persone):
250 gr di porcini abbastanza giovani ed a carne soda
uno spicchio d'aglio
100 gr di prosciutto cotto
2 uova
un bicchiere di latte
una mozzarella
pane grattugiato
8 fette di pane a cassetta
30 gr di burro
2 bicchieri d'olio d'oliva
sale.
PREPARAZIONE: pulite accuratamente i porcini, lavateli, asciugateli
e tagliateli a fette. Fateli cuocere a fuoco lento, per una decina
di minuti, con il burro, un po' d'olio, lo spicchio d'aglio ed un
po' di sale, facendo attenzione che le fette di porcini non si
spezzino nel corso della cottura. Togliete dal fuoco e lasciate
raffreddare.
Immergete le fette di pane nelle uova sbattute con il latte ed un
po' di sale. Sistemate su 4 fette di pane una fettina di mozzarella,
una fetta di prosciutto cotto e due fettine di porcini; coprite con
le altre fette di pane premendo leggermente. Passate i tramezzini
così ottenuti nel pane grattugiato. Friggeteli in abbondante olio da
entrambe le parti.
Servite i tramezzini ben caldi.