Zuppa
all'aglio orsino
INGREDIENTI (per 4 persone):
30 bulbi di "aglio orsino" (Allium ursinum)
due cipolle
1/2 verza
una manciatina di prezzemolo
pane di segale
olio d'oliva
peperoncino
sale.
PREPARAZIONE: fate soffriggere i bulbi dell'aglio orsino in una
casseruola, con un dito d'olio d'oliva, fino a leggera doratura.
Togliete quindi i bulbi dell'aglio orsino e mettete nello stesso
olio le cipolle affettate finemente. Quando avranno assunto una
leggera doratura, aggiungete la verza tagliata a strisce ed un
pizzico di peperoncino. Coprite con un po' di acqua calda, salate e
fate cuocere a fuoco basso.
Pestate i bulbi dell'aglio orsino e uniteli alla zuppa.
Fate cuocere fino a completa cottura della verza. Poco prima di
terminare la cottura, aggiungete il prezzemolo tritato.
Servite la zuppa versandola su fette di pane di segale (o pane
integrale), leggermente abbrustolite, sistemate nei piatti.