www.meteofunghi.it
banner meteofunghi
Privacy e Cookie Policy
                         Zuppa di porcini

INGREDIENTI (per 4 persone):
800 gr di porcini
100 gr di burro
1/2 bicchiere di olio d'oliva
50 gr di farina
300 gr di polpa di pomodoro
uno spicchio d'aglio
una manciata di prezzemolo
un bicchiere da tavola di vino rosato
brodo q.b.
8 grosse fette di pane casareccio
olio d'oliva q.b. per friggere
sale e pepe.


PREPARAZIONE:  pulite accuratamente i porcini, lavateli, asciugateli e fateli a pezzi.
In una teglia preparate un soffritto con olio e aglio; quando l'aglio sarà dorato, unitevi i funghi e lasciate soffriggere per 10 minuti, poi versate il vino, a metà cottura dei funghi aggiungete il prezzemolo tritato.
Nel frattempo, fate sciogliere il burro in una casseruola e, lavorando velocemente con un cucchiaio di legno, stemperatevi dentro la farina in modo che si addensi bene. Aggiungete la metà dei funghi appena cotti, passate al setaccio l'altra metà e aggiungete anche questo purea di funghi; versate quindi la polpa di pomodoro, il brodo quanto basta per coprire e pepate. Continuate la cottura per altri 20 minuti. Servite con grosse fette di pane casareccio fritte nell'olio.