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Agaricus arvensis    Schaeffer. Fries

È un fungo piuttosto diffuso ed abbastanza apprezzato per la delicatezza della sua carne, insieme a specie simili come l'A. essettei, che ha un bulbo marginato, l'A. nivescens, meno ingiallente, ecc.

Il cappello dell'A. arvensis è piuttosto grande, può raggiungere i 14 cm di diametro ed è ornato al margine da residui di velo; inizialmente emisferico, tende a diventare espanso e poi appianato. Di colore bianco, può assumere sfumature alutacee nel fungo maturo e tende ad ingiallire allo sfregamento.
Il gambo, bianco, è robusto e un po' allargato verso la base; può raggiungere i 13 cm di lunghezza; l'anello, un po' ingiallente, è abbastanza consistente e tende a dissociarsi in squame che formano una ruota dentata.
Le lamelle, inizialmente pallide, poi carnicino grigiastre (scure a maturità), sono libere, fitte e strette.
La carne è bianca e di sapore gradevole di mandorle amare.
Cresce nei prati-pascoli e nelle radure dei boschi dalla primavera all'autunno.
È un buon commestibile.

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